Que mara!

Penne com salmão em crosta com castanha do Pará e linhaça

Receita: Adria
27 dez 2019 às 11:38
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
6 porções
Culinária Saudável

Ingredientes

  • 1 embalagem de pene com ovos
  • 750g de salmão em posta
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100g de castanha-do-pará triturada
  • 100g de semente de linhaça
  • Molho
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 cebola média, picada
  • 12 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados
  • Refogado de brócolis
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 maço de brócolis cozido
  • Sal e salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Salmão

- Tempere-o com o azeite e sal

- Misture a castanha com a linhaça e empane as postas

- Coloque o salmão em uma assadeira média, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por 30 minutos. Retire do forno e reserve

Molho

- Aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola. Adicione os tomates e refogue até desmanchar.
Acerte o sal, tempere com a salsinha e reserve

Refogado de brócolis

- Aqueça o azeite e refogue o alho. Junte os brócolis, acerte o sal e deixe refogar por mais 3 minutos e reserve

Massa

- Ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Misture de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique "al dente”, ou seja, macia mas resistente à mordida

- Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de tomate e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.

- Acomode por cima o refogado de brócolis, as postas de salmão e sirva a seguir.

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