Pavê de paçoca é sobremesa ideal para surpreender os convidados!

Receita: União
02 abr 2014 às 08:56
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
20 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 gemas
  • 10 biscoitos champanhe
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite para umedecer os biscoitos
  • 2 colheres (sopa) rasadas de amido de milho
  • Paçoca
  • ½ xícara (chá) de Glaçúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de amendoim, torrado e moído
  • Cobertura
  • 3 claras
  • 1 lata de creme de leite, gelado e sem soro
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado

Modo de preparo

Creme

Misture o leite condensado com as gemas, o leite e o amido. Leve ao fogo mexendo até ferver e obter um creme liso e espesso. Acrescente a essência e deixe esfriar. Reserve os biscoitos e o leite, para a montagem.

Paçoca

Misture os ingredientes e reserve.

Cobertura

Leve ao fogo, no banho-maria, as claras e o açúcar até amornar. Bata na batedeira até obter um merengue firme. Sem bater, junte o creme de leite. Utilize.

Montagem

No recipiente escolhido despeje o creme e cubra com os biscoitos umedecidos no leite. Reserve 1/3 da paçoca e distribua o restante sobre os biscoitos. Finalize com a cobertura e decore com a paçoca reservada. Leve à geladeira por 6 horas. Sirva gelado.

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