Pavê de maracujá com cookies de chocolate é tentador!

Receita: Ana Maria
08 out 2012 às 09:05
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 2 pacotes de cookies de chocolate
  • Creme:
  • 1 e 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de suco de maracujá concentrado
  • Cobertura:
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de suco de suco de maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Reserve o soro do creme de leite e alguns cookies para decorar.

Creme: Em uma panela, coloque o creme de leite, o leite condensado, o suco de maracujá e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.

Cobertura: Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantilly.

Calda: Em uma panela, misture bem o suco de maracujá com o açúcar. Sem mexer, leve ao fogo brando até dar ponto de calda.

Montagem: Umedeça levemente os cookies no soro do creme de leite. Em um refratário alterne camadas de cookies, creme de maracujá e chantilly. Esfarele os cookies reservados e cubra o pavê. Sirva bem gelado com a calda.

Dica: Use cookies com gotas de chocolate.

Continue lendo