Modo de preparo
Brigadeiro de leite em pó
- Em uma panela média, leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o leite em pó. Cozinhe até obter ponto de brigadeiro mole, misturando sempre.
Adicione o creme de leite e cozinhe até ferver
- Desligue, distribua em um refratário de 20 x 30 cm e espere esfriar
Mousse de chocolate meio amargo
- Leve os chocolates picados e o creme de leite em uma tigela ao micro-ondas, ligando de 30 em 30 segundos, mexendo entre os tempos até que tudo esteja derretido e homogêneo
- Bata as claras com uma pitada de sal até ponto de neve firme
- Incorpore a clara à ganache com delicadeza
Calda
- Misture tudo em um prato fundo e reserve
Montagem
- Use 1/4 de pacote de biscoito e triture grosseiramente
- Decore as laterais de um refratário médio, distribuindo os biscoitos inteiros nas bordas após o brigadeiro de leite em pó já estar frio
- Umedeça os biscoitos rapidamente na calda e faça uma camada de biscoito sobre o brigadeiro branco e em seguida cubra com a mousse
- Deixe por 3 horas na geladeira, decore com os demais biscoitos que restaram e polvilhe com os triturados.