Modo de preparo
Cobertura
- Coloque as claras e o açúcar em uma panela, leve ao fogo baixo, misturando vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos - tire a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, sem parar de mexer para não cozinhar
- Leve para a batedeira e bata até dobrar de volume
- Incorpore delicadamente o creme de leite. Reserve
Creme
- Leve ao fogo baixo as gemas, o leite condensado, o leite e o amido de milho em uma panela, misturando até engrossar
- Deixe esfriar e reserve
Para embeber os biscoitos
- Coloque o vermute e 1 xícara (chá) de água em uma panela, e leve ao fogo até ferver
- Molhe metade dos biscoitos nesta mistura e distribua-os em um recipiente redondo ou retangular (30 x 19 cm)
- Após os biscoitos, disponha o creme de gemas. Faça mais uma camada de biscoitos umedecidos e por último a cobertura
Para decorar
- Decore com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro. Deixe na geladeira por cerca de 4 horas
DICA
- Se desejar, substitua o vermute por leite aquecido com açúcar e canela em pau.