Pappardelle ao molho de ossobuco para fazer no dia dos namorados!
Receita: Aline Novais para marca Renata
08 jun 2020 às 17:14
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- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 40 min
4 porções
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Ingredientes
200 gramas de massa de pappardelle
100 ml de azeite extra virgem
1kg de ossobuco
1 cebola pequena picada
6 gramas de sal
2 gramas de pimenta do reino moída opcional
200 ml de vinho tinto seco
1 cenoura pequena cortada em cubinhos
800 gramas de tomates picados
1 bouquet garni (alecrim, folha de louro, salsinha e tomilho frescos)
1 colher (chá) de raspas de laranja
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Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque 1 L de água para cada 100g de massa crua
- Cozinhe o macarrão conforme as orientações da embalagem. Escorra e reserve.
- Em uma panela de pressão aqueça o azeite e sele o ossobuco de todos os lados. Reserve o ossobuco selado e junte a cebola picada à panela, refogue por 2 minutos.
- Acrescente a cenoura, o tomate, o bouquet garni, as raspas de laranja e o vinho tinto.
- Adicione água até cobrir o ossobuco, feche a panela e leve para cozinhar por 40 minutos a partir do momento em que a panela pegar pressão.
- Retire o ossobuco da panela, desfie e volte a carne para a panela. Cozinhe sem pressão por mais 5 minutos (ou até que reduza o caldo).
- Descarte o bouquet garni e sirva sobre macarrão cozido cozido.