Modo de preparo
- Recheio: Em uma frigideira, coloque o bacon e deixe derreter a gordura em fogo alto. Adicione a cebola e frite até dourar levemente. Desligue o fogo, ajuste sal e pimenta e adicione a salsinha. Reserve em geladeira até a hora de rechear os pães.
- Para a massa coloque o leite e a manteiga em uma panela pequena e leve ao fogo para derreter a manteiga, sem deixar ferver.
Em batedeira, com o gancho de pão, coloque o leite com manteiga.
- Misture a farinha, o melhorador e o fermento ao leite. Bata por um minuto.
- Adicione os ovos um a um, batendo a cada adição.
- Sinta a textura da massa e avalie se é necessário adicionar mais água. A massa deve ficar lisa e sem grudar nos dedos.
- Retire a massa da batedeira, adicione o sal e a pimenta a gosto e sove por alguns minutos, até ela ficar levemente elástica.
- Coloque a massa em um recipiente coberto com pano e deixe descansar por 30 minuto, ou até dobrar de tamanho.
- Porcione a massa em pedaços pequenos e modele bolinhas com as mãos.
- Abra cada bolinha, fazendo uma cavidade no centro e recheie com um pouco da mistura de bacon.
- Feche juntando as pontas e acomode sobre uma assadeira, com a parte da emenda de massa para baixo.
- Pincele os pãezinhos como ovo e decore com as sementes.
- Asse em forno pré-aquecido (180C) até os pães estarem dourados.