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Pãozinho recheado com bacon é tudo de bom para o lanche da tarde

Receita: Fleischmann
12 jul 2021 às 15:42
Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
10 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Para o recheio:
  • 300g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de salsinha picado (só as folhas)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Para a massa:
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 sachê de Pão Certo
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 50g de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água (se necessário)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Ovo para pincelar
  • Sementes de papoula ou gergelim

Modo de preparo

- Recheio: Em uma frigideira, coloque o bacon e deixe derreter a gordura em fogo alto. Adicione a cebola e frite até dourar levemente. Desligue o fogo, ajuste sal e pimenta e adicione a salsinha. Reserve em geladeira até a hora de rechear os pães.

- Para a massa coloque o leite e a manteiga em uma panela pequena e leve ao fogo para derreter a manteiga, sem deixar ferver.
Em batedeira, com o gancho de pão, coloque o leite com manteiga.

- Misture a farinha, o melhorador e o fermento ao leite. Bata por um minuto.

- Adicione os ovos um a um, batendo a cada adição.

- Sinta a textura da massa e avalie se é necessário adicionar mais água. A massa deve ficar lisa e sem grudar nos dedos.

- Retire a massa da batedeira, adicione o sal e a pimenta a gosto e sove por alguns minutos, até ela ficar levemente elástica.

- Coloque a massa em um recipiente coberto com pano e deixe descansar por 30 minuto, ou até dobrar de tamanho.

- Porcione a massa em pedaços pequenos e modele bolinhas com as mãos.

- Abra cada bolinha, fazendo uma cavidade no centro e recheie com um pouco da mistura de bacon.

- Feche juntando as pontas e acomode sobre uma assadeira, com a parte da emenda de massa para baixo.

- Pincele os pãezinhos como ovo e decore com as sementes.

- Asse em forno pré-aquecido (180C) até os pães estarem dourados.

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