Tempo de Preparo | Rendimento |
2h 0 min |
4 porções
|
Preparo Fácil |
1 - Em um recipiente médio, peneire a farinha e o açúcar. Acrescente a manteiga/margarina e misture bem com as mãos. Reserve.
Dica: incorpore a manteiga na farinha até formar uma espécie de farofa mais úmida.
2 - Com o leite quase frio, dissolva o fermento e junte o corante, misturando muito bem.
3 - Junte a mistura na massa e mexa tudo até obter uma massa lisa, macia e que desgrude das mãos. Deixe descansar por 30 minutos dentro do forno desligado.
4 - Separe a massa e boleie formando os pães. A massa vai continuar crescendo, então, não faça bolinhas muito grandes e nem muito pequenas.
Dica: para adicionar o gergelim, basta segurar na parte de baixo da bolinha, passar a parte de cima, levemente, em um pouco de água e passar no gergelim.
5 - Distribua a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno, sem pré-aquecer, a 180°C por cerca de 45 minutos. .Quando se coloca o pão em forno frio, faz com que ele cresça delicadamente, sem pressa.
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