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Pão integral fácil com sementes e patê primavera

Receita: Fleischmann
28 jun 2021 às 15:29
Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
8 porções

Ingredientes

  • Ingredientes para o pão
  • 2 e 1/4 xícara (chá) de farinha (300 g)
  • 2 e 1/4 xícara (chá) de farinha Integral (300 g)
  • 1 sachê de Pão Certo Fleischmann (10 g)
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 2 col. chá de sal
  • 2 col. sopa de azeite
  • 1 col. sopa de mel
  • Agua Morna 400 ml
  • Semente de girassol
  • Linhaça
  • Chia
  • Aveia
  • Alecrim e tomilho
  • Ingredientes para o patê primavera
  • 2 colheres de sopa cheia de manteiga (40 g)
  • 2 colheres de sopa cheia de Cream Cheese (40 g)
  • 2 col. sopa de cebolinha picada
  • 1 col. sopa de azeite
  • 1 col. sopa de suco de limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

- Em uma tigela, misturar o fermento, agua e mel e deixar por cerca de 5 minutos ate que formem bolhas.

- Peneirar as farinhas, o sal e o Pão Certo em uma tigela grande.

- Acrescentar os líquidos fermentados e o azeite, misturar a massa com uma colher de pau ate que fique homogêneo.

- Sovar por cerca de 5 minutos ate que a massa fique mais lisa. Se precisar, adicione farinha para dar o ponto, sovando ate que forme uma bola. A massa ficara úmida (não coloque muita farinha para não ressecar). Divida em 2.

- Deixar descansar por 30 minutos ate que dobre de tamanho já nas formas (retangular 20 x 10 x 6 cm), untada com azeite.

- Pincelar azeite em cima cuidadosamente, colocar as sementes e ervas de preferencia.

- Assar a 200C por cerca de 10 minutos, depois diminuir para 180C por mais 15-20 minutos ate que esteja completamente assado no centro.

- Espere 10 minutos antes de cortar com uma faca de serra para não amassar o pão.

- Para fazer o patê, deixe a manteiga amolecida em temperatura ambiente, assim como o cream cheese e misture todos os ingredientes.

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