Modo de preparo
- Em uma tigela, misturar o fermento, agua e mel e deixar por cerca de 5 minutos ate que formem bolhas.
- Peneirar as farinhas, o sal e o Pão Certo em uma tigela grande.
- Acrescentar os líquidos fermentados e o azeite, misturar a massa com uma colher de pau ate que fique homogêneo.
- Sovar por cerca de 5 minutos ate que a massa fique mais lisa. Se precisar, adicione farinha para dar o ponto, sovando ate que forme uma bola. A massa ficara úmida (não coloque muita farinha para não ressecar). Divida em 2.
- Deixar descansar por 30 minutos ate que dobre de tamanho já nas formas (retangular 20 x 10 x 6 cm), untada com azeite.
- Pincelar azeite em cima cuidadosamente, colocar as sementes e ervas de preferencia.
- Assar a 200C por cerca de 10 minutos, depois diminuir para 180C por mais 15-20 minutos ate que esteja completamente assado no centro.
- Espere 10 minutos antes de cortar com uma faca de serra para não amassar o pão.
- Para fazer o patê, deixe a manteiga amolecida em temperatura ambiente, assim como o cream cheese e misture todos os ingredientes.