Fácil

Pão de ricota com polvilho azedo, cebola tostada, iogurte e linhaça

Receita: Nestlé
31 mar 2023 às 07:30
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
10 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Meia colher (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo
  • Meia xícara (chá) de água
  • 1 e meia colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • Meia xícara (chá) de ricota
  • 1 ovo
  • 1 pote de iogurte grego tradicional light (90 g)
  • 1 colher (sopa) de linhaça

Modo de preparo

1 - Em uma frigideira médio, aqueça o óleo e a cebola e deixe até que dourem. Reserve.

2 - Em um recipiente médio, adicione o polvilho.

3 - Em outra panela média, aqueça a água, o azeite e o sal. Despeje sobre o polvilho e misture bem até incorporar todo o líquido.

4 - Misture o restante dos ingredientes e a cebola até obter uma massa úmida, que não grude nas mãos.

5 - Faça bolinhas e disponha-as em uma assadeira média levemente untada com azeite. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam levemente dourados. Sirva.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Faça pão de queijo crocante com polvilho azedo e doce!

Para relembrar a infância: biscoito de polvilho

Rosca de polvilho do chef

Continue lendo