Em uma tigela grande, misture a água, o fermento e o açúcar com uma colher até que tudo esteja homogêneo. Deixe descansar por 20 minutos. No mesmo recipiente, misturar o ovo, a manteiga, o óleo e o sal. Comece a adicionar a farinha, pouco a pouco, alternando com o leite. Misture até que comece a soltar das mãos, se necessário adicionar mais farinha.
Coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada e sovar até que ela fique lisa e elástica, por aproximadamente 10 minutos. Ponha a massa de volta na tigela, acrescentar 200g de nozes picadas. Deixe descansar até dobrar de tamanho (entre 40 minutos e 1 hora), coberta com um pano de prato limpo.
Depois desse tempo, sove a massa por mais 5 minutos e modele os pães, já dispondo em assadeiras untadas com um fio de óleo. Deixe descansar novamente, até dobrar de tamanho.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos ou até que o pão esteja dourado.