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Pão de leite caseiro bem fofinho

Receita: Famiglia Venturelli
17 set 2022 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 250ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 5g de fermento biológico seco
  • 500g de farinha de trigo

Modo de preparo

1 - No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a margarina, o açúcar e o sal por cerca de três minutos.

2 - Adicione o fermento e mexa bem com delicadeza até dissolver tudo. Transfira a mistura para uma tigela grande e junte, aos poucos, a farinha.

Dica

O ponto certo da massa é quando ela desgruda das mãos e continua úmida e macia.

3 - Coloque em uma bancada e sove até obter o ponto véu - quando você puxa a massa e fica transparente como um véu, elástica e não rasga com facilidade.

4 - Retorne a massa para a tigela e pincele com óleo para que não resseque. Deixe descansar até dobrar de volume.

5 - Molde a massa formando pequenos pães e disponha-os em uma forma untada e enfarinhada. Pincele o óleo e espere crescerem novamente.

6 - Pincele o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos. Espere amornar um pouco e sirva.

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