Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Delícia!

Pão de batata

Receita: Recepedia
25 nov 2016 às 16:06

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
20 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • margarina a gosto
  • farinha de trigo para sovar
  • 1 xícara água
  • 1 xícara purê de batata
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara leite morno
  • 3 colheres de sopa margarina
  • 3 xícaras farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa açúcar
  • 1 colher de chá sal
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Para sovar, utilize uma superfície enfarinhada. Dessa forma, a massa incorpora a farinha da superfície e solta mais facilmente das mãos. Em uma panela pequena, ferva a água e prepare o purê de batatas. Reserve até esfriar. Em uma tigela grande, junte o purê de batatas frio, o ovo, o leite morno e a margarina. Misture com uma colher até ficar pastoso. Junte a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Amasse até soltar das mãos. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove até ficar lisa. Cubra e deixe crescer por 40 minutos em local protegido. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Divida a massa em porções se preferir. Leve ao forno por 20 minutos ou até começar a dourar.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade