Nham!

Pão caseiro bem fofinho e delicioso

Receita: Renata
07 mai 2023 às 16:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
32 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 sachês de fermento biológico seco (20 g)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 xícara de (chá) de óleo
  • 1 gema para pincelar com 1 pitada de sal e 2 pitadas de açúcar

Modo de preparo

1 - Em uma vasilha grande, coloque 2 colheres (sopa) de farinha, o açúcar, o fermento e 1 xícara de água. Misture até obter um preparado homogêneo. Deixe fermentar por 30 minutos ou até dobrar de volume.

2 - Junte o restante da farinha e os demais ingredientes. Misture até ter uma massa lisa e homogênea.

3 - Transfira para uma bancada enfarinhada e sove até a massa ficar bem lisa e homogênea.

4 - Devolva para a vasilha, cubra com plástico filme e deixe-a crescer até dobrar de volume.

5 - Divida a massa em 32 porções de cerca de 50 g e deixe crescer mais uma vez até triplicar de tamanho.

6 - Misture a gema com o sal e o açúcar. Pincele sobre os pães.

7 - Asse em forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos ou até ficarem dourados.

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