Lanchinho delicioso

Panqueca recheada de maçã, fica pronta rapidinho!

Receita: Maizena
23 dez 2020 às 16:24
Tempo de Preparo Rendimento
0h 25 min
4 porções

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 3 maçãs
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • açúcar de confeiteiro a gosto

Modo de preparo

RECHEIO
- Em uma panela pequena, dissolva uma colher de sopa do amido de milho no leite e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Junte o açúcar, o suco de laranja e misture. Acrescente as maçãs e retire do fogo. Reserve.

MASSA
- Bata no liquidificador o ovo, o suco de laranja, a farinha, o restante do amido de milho, o açúcar e o sal por 1 minuto ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos.
- Aqueça uma frigideira média (15 cm de diâmetro), unte e coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e continue a operação até finalizar a massa.
- Sobre cada panqueca coloque 2 colheres (sopa) de recheio e enrole. Disponha em uma travessa e polvilhe com açúcar de confeiteiro

Continue lendo