Modo de preparo
RECHEIO
- Em uma panela pequena, dissolva uma colher de sopa do amido de milho no leite e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Junte o açúcar, o suco de laranja e misture. Acrescente as maçãs e retire do fogo. Reserve.
MASSA
- Bata no liquidificador o ovo, o suco de laranja, a farinha, o restante do amido de milho, o açúcar e o sal por 1 minuto ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos.
- Aqueça uma frigideira média (15 cm de diâmetro), unte e coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e continue a operação até finalizar a massa.
- Sobre cada panqueca coloque 2 colheres (sopa) de recheio e enrole. Disponha em uma travessa e polvilhe com açúcar de confeiteiro