Panetone caseiro

Receita: Folha Curitiba / Folha de Londrina
31 dez 1969 às 21:33
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • Primeira Etapa
  • 4 xícaras (400 gramas) de farinha de trigo especial
  • 3 colheres (30 gramas) de fermento seco biológico instantâneo
  • 1 e 3/4 de xícara de água (240 ml)
  • Segunda Etapa
  • 6 xícaras (600 gramas) de farinha de trigo especial
  • 1 e 1/2 xícara (250 gramas) de açúcar
  • 1 colher de chá (10 gramas) de sal
  • 1 colher de sopa (5 ml) de essência para panetone
  • 150 gramas de margarina
  • 250 gramas (10 unidades) de gemas
  • 1 xícara (150 ml) de água
  • 3 xícaras (400 gramas) de frutas (*)
  • 3 xícaras de uvas passas (*)
  • (*) ou gotas de chocolate no lugar das frutas

Modo de preparo

Primeira etapa: Em uma bacia, coloque os ingredientes e faça uma massa. Não é necessário trabalhar muito. Deixe fermentar por 30 minutos.

Segunda etapa: Adicione o restante dos ingredientes, menos as frutas, e amasse até obter uma massa lisa. Coloque as frutas e misture bem. Divida a massa em cinco pedaços iguais e faça bolas. Deixe descansar por 15 minutos. Faça bolas novamente e coloque nas formas apropriadas. Deixe crescer até a borda da forma, leve ao forno pré-aquecido em média temperatura por 45 a 50 minutos. (A receita foi cedida por Joaquim Gonçalves)

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