1 ½ xícara (chá) de castanha de caju torrada e triturada (200 g)
½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
6 claras
1 pitada de sal
Recheio
600 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
1 colher (sopa) de conhaque (15 ml)
*Materiais necessários
2 assadeiras retangulares 21 cm x 30 cm
molde para ovo 1 kg
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Modo de preparo
Bolo:
Preaqueça o forno (180ºC) por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, misture a farinha de trigo e a castanha de caju e reserve. Bata as claras com o sal e o açúcar em ponto de neve firme. Desligue a batedeira e, com a ajuda de uma espátula, misture delicadamente a clara em neve com a farinha e a castanha. Divida a massa em duas assadeiras retangulares, forradas com papel manteiga untado e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até que as bordas e o centro estejam levemente dourados. Para esfriar, retire o papel manteiga e reserve. A massa deve ficar fina e maleável.
Recheio:
Derreta o chocolate com o creme de leite no microondas, em potência média (por cerca de 3 minutos e meio, mexendo na metado do tempo) ou em banho maria. Após o derretimento, misture bem e acrescente o conhaque. Separe 1 xícara (200 ml) para a cobertura. Leve o restante à geladeira por 15 minutos.
Montagem:
- Forre o molde com filme-plástico e acomode o bolo.
- Com uma faca, corte os excessos do bolo.
- Coloque metade da ganache reservada para o recheio e cubra com bolo.
- Faça outra camada de recheio e finalize com a massa do bolo. Leve à geladeira por 2 horas.
- Retire o bolo da geladeira e desenforme-o sobre uma grelha ou placa de alumínio. Retire o filme-plástico.
- Cubra com o recheio reservado para a cobertura e decore com ovinhos de chocolate branco.