Modo de preparo
Recheio:
Ferva as ameixas na água por alguns minutos. Escorra e seque com papel toalha. Abra as ameixas ao meio e reserve.
Leve ao fogo o coco, o açúcar e a gema. Mexa até obter uma massa em ponto de enrolar. Recheie as ameixas com bolinhos de doce de coco e reserve.
Cobertura:
Derreta o Laka, coloque em uma vasilha de vidro apropriada e leve para derreter no microondas ou banho-maria.
Se for no microondas: Leve a vasilha ao micro em potência média por 30 segundos, abra e mexa com uma espátula. Retorne ao microondas e repita o processo até o derretimento do chocolate.
Para derreter o chocolate em banho-maria, leve uma panela com água ao fogo, deixe até desprender bolinhas e desligue. Coloque o chocolate picado em uma vasilha de vidro ou numa panela e encaixe sobre a panela com água quente. Mexa com uma espátula até derreter.
Com o auxílio de um garfo, banhe os bombons no Laka. Retire o excesso batendo o garfo na borda da tigela. Deixe secar. Desenhe arabescos sobre os bombons com a cobertura que sobrar. Coloque em forminhas de papel.