Nhoque de rúcula leva tomates, mussarela e manjericão

Receita: Receitas GNT
22 abr 2013 às 08:07
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 1kg de batata
  • 1 xicara (chá) de rucula cortada bem fina
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 300g de farinha de trigo para dar liga (quanto menos farinha melhor)
  • Sal
  • Para o molho:
  • Meia cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 6 tomates frescos picados
  • Folhas de manjericão
  • 3 conchas de molho ao sugo

Modo de preparo

Para a massa:

Cozinhe as batatas em água e pouco sal. Amasse e deixe esfriar bem. Misture a rúcula, a gema, a manteiga e o sal. A farinha é para dar liga e deixar a massa homogênea. Só coloque mais farinha caso seja necessário. Enrole a massa em tiras e corte-as em cubinhos. Cozinhe em água fervente com sal e um fio de azeite. Quando os cubos subirem à borda, tire-os e sirva com o molho.

Para o molho:

Puxe a cebola e os tomates no azeite, acrescente as folhas de manjericão e misture o molho sugo. Deixe apurar. Coloque o nhoque no prato e acrescente o molho por cima. Enfeite com as folhas de manjericão e mussarela de búfala.

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