Modo de preparo
Modo de Preparo do Nhoque
- Cozinhe as batatas. Depois de cozidas, escorra a água e amasse-as (como um purê). Ponha a batata amassada na batedeira e acrescente a farinha de trigo, o parmesão ralado e o sal. Bata até a massa ficar consistente.
- Tire a massa da batedeira e amasse-a um pouco com as mãos.
- Depois enrole a massa em tiras compridas e corte-a em pedacinhos.
- Separe a massa em cinco porções de 200 gramas cada. Leve cada porção à uma panela com água fervente, separadamente.
- Quando a massa subir à superfície da panela, escorra e jogue-a em uma tigela com água gelada para dar consistência à massa.
Modo de Preparo do molho ao sugo
- Em uma panela aqueça o óleo e doure a cebola. Acrescente os tomates picados e deixe apurar. Após o molho estiver apurado, adicione o sal e o extrato de tomate. Depois de finalizar acomode o nhoque em uma travessa e coloque o molho ao sugo e faça decorações com folhas de manjericão.