Tempo de Preparo | Rendimento |
0h 50 min |
4 porções
|
Preparo Fácil |
1- Rale a abobrinha no ralo grosso;
2- Refogue o alho no azeite e adicione a abobrinha. Deixe refogar por cerca de 5 minutos. Retire e coloque em uma tigela. Deixe amornar;
3- Acrescente o sal, a ricota e a noz-moscada. Amasse bem e vá adicionando o amido de milho até ficar uma massa firme;
4- Leve uma panela com capacidade de 5 litros com água ao fogo para ferver;
5- Abra a massa em rolinhos sobre mesa polvilhada com o amido de milho e corte em pedaços;
6- Vá adicionando os nhoques aos poucos na água fervente até que subam à superfície. Retire e vá colocando em uma travessa. Repita a operação com toda a massa.
7- Para o molho, refogue a cebola no azeite até amaciar e junte os tomates, o vinagre e o sal. Deixe refogar por 5 minutos, retire e adicione o manjericão;
8- Sirva sobre os nhoques e cubra com o queijo parmesão.
Dica
Quando refogar a abobrinha, deixe ela secar bem para não soltar água no nhoque. Esta receita não contém glúten mas se quiser fazer o tradicional com a farinha de trigo, que contém glúten, substitua o amido de milho pela farinha de trigo.
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