Sensacional!

Nhoque de abobrinha e ricota com poucas calorias

Receita: Castelo
09 fev 2022 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 abobrinha média
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 ovo
  • 1colher (chá) de sal
  • 300g de ricota esfarelada
  • 1 pitada de noz moscada
  • Cerca de 1 xícara (chá) de amido de milho
  • Molho:
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 3 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de sal
  • Manjericão fresco
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado no ralo grosso

Modo de preparo

1- Rale a abobrinha no ralo grosso;

2- Refogue o alho no azeite e adicione a abobrinha. Deixe refogar por cerca de 5 minutos. Retire e coloque em uma tigela. Deixe amornar;

3- Acrescente o sal, a ricota e a noz-moscada. Amasse bem e vá adicionando o amido de milho até ficar uma massa firme;

4- Leve uma panela com capacidade de 5 litros com água ao fogo para ferver;

5- Abra a massa em rolinhos sobre mesa polvilhada com o amido de milho e corte em pedaços;

6- Vá adicionando os nhoques aos poucos na água fervente até que subam à superfície. Retire e vá colocando em uma travessa. Repita a operação com toda a massa. 

7- Para o molho, refogue a cebola no azeite até amaciar e junte os tomates, o vinagre e o sal. Deixe refogar por 5 minutos, retire e adicione o manjericão;

8- Sirva sobre os nhoques e cubra com o queijo parmesão. 

Dica

Quando refogar a abobrinha, deixe ela secar bem para não soltar água no nhoque. Esta receita não contém glúten mas se quiser fazer o tradicional com a farinha de trigo, que contém glúten, substitua o amido de milho pela farinha de trigo. 

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