Tradicional!

Mosaico de gelatina com mousse de leite em pó

Receita: Açúcar Guarani
28 dez 2024 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
3h 20 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor tangerina
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor uva
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 5 xícaras (chá) de água quente
  • 5 xícaras (chá) de água gelada
  • MOUSSE DE LEITE EM PÓ
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Cerejas em calda para decorar

Modo de preparo

1 - Dissolva a gelatina de morango em 1 xícara (chá) de água quente e misture 1 xícara (chá) de água gelada. 

2 - Despeje em um refratário médio e deixe na geladeira por 1 hora ou até firmar. 

3 - Repita o processo com os demais sabores de gelatina. 

Mousse de leite em pó

4 - Bata no liquidificador o açúcar, a água quente e o leite em pó por 10 minutos. 

5 - Hidrate a gelatina sem sabor na água, dissolva em banho-maria e acrescente à mistura do liquidificador. 

6 - Junte o creme de leite e bata por 5 minutos. 

7 - Corte as gelatinas em cubos. 

8 - Acomode 1/3 da mousse em um refratário médio e alto, distribua as gelatinas em cubos e despeje o restante da mousse. 

9 - Volte à geladeira por 2 horas ou até firmar. 

10 - Sirva decorada com cerejas.

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