Miniespeto de alcatra teriyaki é pedida perfeita para o churrasco
Receita: Friboi
08 fev 2016 às 08:21
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
600 de alcatra cortada em cubos
1 colher (sopa) de sumo de gengibre
¼ de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
4 colheres (sopa) de óleo de gergelim
100 g de minicebolas
1 pimentão verde cortado em cubos
folhas de 1 alface romana
4 colheres (sopa) de gergelim tostado
½ pimenta dedo de moça cortada em rodelas finas
molho teriyaki a gosto
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Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a carne, as minicebolas e o pimentão. Tempere com o gengibre, o molho de soja e o óleo de gergelim. Monte os miniespetos, intercalando a carne, as cebolas e o pimentão. Aqueça uma grelha com um pouco de óleo e grelhe os espetinhos dos dois lados, regando com o tempero até dourarem de todos os lados. Em cumbucas, acomode as folhas de alface e um espetinho. Polvilhe o gergelim e regue com o molho. Sirva em seguida.
Dica: Você pode preparar os espetinhos com horas de antecedência, temperar, cobrir com filme plástico e deixar na geladeira. Depois, é só grelhar e aproveitar.