Faz aí!

Mini feijoada individual para quem quer cozinhar porções pequenas

Receita: Alegra
05 out 2024 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
2 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 100 g de costelinha
  • 150 g de feijão-preto
  • 100 g de linguiça paio em fatias
  • 100 g de linguiça calabresa em fatias
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 50 g de bacon picado
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Meia pimenta dedo-de-moça picada

Modo de preparo

1 - Cozinhe a costelinha em uma panela média com água por 30 minutos. Escorra. 

2 - Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão com 2 litros de água por 30 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão.

3 - Junte as carnes, as linguiças e cozinhe por mais 20 minutos. Desligue e reserve. 

4 - Em uma frigideira média, aqueça o óleo e doure o bacon, a cebola e o alho e junte ao feijão. 

5 - Adicione o cheiro-verde e a pimenta e deixe ferver por 10 minutos. Sirva com arroz branco, couve e farofa. 

Sobrou? 

Coloque em uma embalagem hermética e leve ao congelador. Para descongelar, tire do freezer e passe para a geladeira um dia antes.

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