Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão até dourar.
- Adicione a calabresa, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por uns minutos. Reserve.
- Cozinhe as batatas inteiras com casca em água fervente com sal por 10 minutos ou até ficar al dente.
- Escorra, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
- Descasque a batata e passe no ralador grosso.
- Misture com o parmesão, sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira média grossa com o azeite e a manteiga, em fogo médio.
- Despeje metade da batata ralada e alise, espalhando com uma colher.
- Espalhe o recheio, preservando a borda.
- Cubra com a batata restante, apertando levemente.
- Tampe e frite por 5 minutos em fogo baixo.
- Vire sobre um prato, volte novamente para a frigideira e volte ao fogo baixo até dourar do outro lado.