Hmmm

Massa de panqueca fininha e deliciosa

Receita: Venturelli
31 mar 2023 às 17:30
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
8 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ovo grande
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

1 - Leve ao liquidificador os ingredientes líquidos (leite, ovo e manteiga). Bata e coloque a farinha, incorporando a mistura para que não fique empelotada e o resultado seja uma panqueca de massa leve. 

2 - Tempere a massa com pimenta, alho a gosto e depois salgue.

3 - Aqueça uma frigideira média - se não for antiaderente, unte com manteiga.

4 - Use como medida uma concha de massa, fazendo movimentos circulares para espalhar a massa para que fique bem fininha.

5 - Em fogo baixo, deixe até que a massa descole do fundo. Vire-a e deixe dourar do outro lado. Repita até acabar a massa e sirva com o recheio que preferir.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Receita de panqueca simples e fácil!

Panqueca: confira receitas de massa e recheios especiais

Panqueca do chef Taico

Continue lendo