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Pronta em 15 minutinhos!

Maionese caseira com azeite de oliva

Receita: Empório do Azeite
02 abr 2023 às 15:13

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- Rajesh TP/Pexels
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 15 min
4 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de chá de suco de limão siciliano
  • 1 colher de chá de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de chá de mostarda dijon
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta preta em pó
  • 1 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem de intensidade delicada a média
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Modo de preparo

1 - Leve as gemas, o limão, o vinagre, a mostarda, o sal e a pimenta ao processador de alimentos e misture até emulsionar (aproximadamente 30 segundos).

2 - Com o processador ainda ligado, vá despejando o azeite em um fluxo bem fino e lento. Vá batendo até engrossar.

3 - Se achar que a textura estiver muito grossa, coloque um pouco de água para diluí-la.

4 - Guarde a maionese caseira refrigerada por até 2 semanas. Rende dois copos.

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