Modo de preparo
1. Coloque bastante água para ferver em uma vasilha grande, com uma pitada de sal e um fio de azeite. Esta água é para cozinhar o macarrão. Enquanto ela aquece, você pode preparar o molho. Cozinhe al dente;
2. Pique bem os dentes de alho, o tomate, o pimentão, as azetonas e a cebola. Coloue um pouquinho de sal nesses ingredientes e reserve;
3. Ferva o bacalhau já dessalgado e desfiado por 5 minutos, escorra toda a água e reserve;
4. Em um refratário grande coloque o macarrão já cozido, o bacalhau desfiado, o alho, o tomate, o pimentão, as azetonas e a cebola picadas e misture tudo. Reque o macarrão com azeite de oliva a gosto. Rale a mussarela grosseiramente e coloque sobre o macarrão. Em seguida acrescente o parmesão ralado, a salsinha e cebolinha;
5. Leve a travessa ao forno por 15 minutos para gratinar.
Dica: à parte prepare um molho branco e leve à mesa na hora de servir o macarrão. Também coloque uma vasilhinha de parmesão ralado, para quem quiser usar queijo com o molho branco.