Maravilhoso!

Macarrão à portuguesa de forno

Receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha
25 jul 2019 às 15:56
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de palmito picado
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso pré-cozido (500g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
  • 3 ovos cozidos em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue e cebola até murchar.

2. Adicione o tomate, o presunto, a ervilha, o milho, a azeitona, o palmito e refogue por 3 minutos.

3. Junte o molho e deixe levantar fervura. Tempere com sal, pimenta, orégano e deixe amornar.

4. Em uma tigela, misture o macarrão pré-cozido, o molho e a mussarela picada.

5. Disponha em um refratário médio, coloque as rodelas de ovo por cima e polvilhe com a mussarela ralada.Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos. Sirva.

Continue lendo