Pronto em 30 min!

Macarrão à carbonara especial com presunto

Receita: Perdigão
09 set 2024 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 400g de macarrão tipo Spaghetti
  • 280g de presunto cortado em cubos
  • 160g de queijo tipo parmesão ralado
  • 160g de queijo tipo pecorino ralado
  • 256g de bacon cortado em cubos
  • 240g de creme de leite fresco
  • 4 ovos inteiros
  • 1/2 cebola média picada em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha a gosto

Modo de preparo

1 - Leve o macarrão para cozinhar em uma panela com bastante água fervente e uma porção de sal.

2 - Em uma panela média, frite o bacon até dourar. Adicione a cebola e mexa bem.

3 - Na mesma panela, coloque o presunto e o creme de leite e tempere com pouco sal e bastante pimenta. Reserve.

4 - Quando o macarrão estiver pronto, escorra a água, e coloque-o na panela com o molho pronto. Adicione os ovos batidos e o queijo.

5 - Sirva quente.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:  

Aprenda a fazer um espaguete à carbonara ao estilo MasterChef

Macarrão à carbonara

Espaguete à carbonara é um clássico delicioso e fica pronto rapidinho

Carbonara rossa, com tomate, combina dois pratos italianos lendários, carbonara e amatriciana

Carbonara burguer com bacon e ovo é sucesso na certa!

Continue lendo