Mac and cheese prático

Mac and cheese: um clássico americano com poucos ingredientes

Receita: Redação Bonde com Panelinha
21 mai 2019 às 16:31
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Vegetariano

Ingredientes

  • 100 g de macarrão do tipo caracol
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de noz-moscada em pó
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

2. Numa panela, coloque 2 litros de água e 1 colher (sopa) de sal. Leve ao fogo alto.

3. Enquanto a água ferve, prepare o molho. Num recipiente que vá ao forno, misture o creme de leite com 1 colher de queijo ralado e tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino.

4. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar metade do tempo indicado na embalagem. Esse é o segredinho para ele não ficar empapuçado.

5. Com cuidado, escorra a água e transfira o macarrão para o recipiente refratário com o molho.

6. Misture bem e polvilhe com o queijo ralado restante.

7. Leve ao forno por 15 minutos. Retire com a ajuda de uma luva térmica. Prepare-se para devorar esta delícia!

Continue lendo