Tempo de Preparo | Rendimento |
1h 0 min |
5 porções
|
Preparo Fácil |
1 - Aqueça uma frigideira média de fundo grosso e doure o lombo.
2 - Coloque a carne em uma assadeira média, cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Deixe por 40 minutos.
3 - Corte as maçãs em rodelas, polvilhe o açúcar sobre elas e caramelize na mesma frigideira em que o lombo foi dourado.
4 - Coloque-as lado a lado, sem sobrepor as rodelas. Repita até acabarem as maçãs. É importante pingar pequenas quantidades de água entre cada remessa de fruta para não queimar o açúcar.
5 - Retire a carne do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de cortar.
6 - Corte-o em fatias e intercale o lombo e a maçã. Pode ser quente ou frio. Se preferir, sirva com repolho roxo refogado com um toque ácido de balsâmico ou suco de limão, sal e pimenta preta.
VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:
Lombo suíno com manga perfeito
Leia mais
Jornais
Folha de Londrina
Youtube
MultiTV Cidades
Portais
Bonde
Folha Classificados
Outras Empresas
Folha Classificados