Modo de preparo
Retire o Lombo Sadia do freezer, acomode-o numa assadeira e leve à parte
inferior da geladeira por cerca de 24 horas, para descongelar. Abra a embalagem com o auxílio de uma tesoura de cozinha e coloque o lombo sobre uma tábua de carne.
Com uma faca bem afiada, faça um corte horizontal no terço superior da peça, deslizando a lâmina até o final. Abra a primeira camada de carne e faça um novo corte, partindo agora do centro da peça. Deslize a lâmina até a ponta do lombo para adquirir um formato retangular.
Prepare uma vinha d' alhos colocando, numa assadeira grande 1 cebola picada, o alho, o suco de limão, o vinho, a salsa, o louro e os cravos. Tempere com sal e pimenta. Coloque o lombo e deixe tomar gosto por 2 horas.
Enquanto isso, prepare a farofa: frite o bacon na própria gordura, junte a cebola restante e deixe dourar. Acrescente os pimentões, a farinha de milho, as azeitonas, as passas, o cheiro-verde e misture bem.
Abra o lombo sobre uma tábua de carne e espalhe a farofa. Enrole-o como se fosse um rocambole e amarre-o com um fio dental, em todo o seu comprimento. Acomode a peça numa assadeira e besunte com a margarina. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200°C), previamente aquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 30 minutos, regando com a vinha d'alhos até o lombo ficar dourado. Retire da assadeira, espere esfriar um pouco e sirva em seguida, em fatias.
Dica: cada porção tem 420 calorias