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Lombo recheado com farofa de bacon

Receita:
31 dez 1969 às 21:33

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
8 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 lombo congelado Sadia (1,5kg)
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 2 ramos de salsa
  • 1 folha de louro
  • 8 cravos-da-índia
  • sal e pimenta-do-reino recém-moída a gosto
  • 1 embalagem de bacon em cubos Sadia (140g)
  • 2 pimentões vermelhos picados
  • ½ xícara (chá) de farinha de milho
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
  • ½ maço de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
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Modo de preparo

Retire o Lombo Sadia do freezer, acomode-o numa assadeira e leve à parte
inferior da geladeira por cerca de 24 horas, para descongelar. Abra a embalagem com o auxílio de uma tesoura de cozinha e coloque o lombo sobre uma tábua de carne.

Com uma faca bem afiada, faça um corte horizontal no terço superior da peça, deslizando a lâmina até o final. Abra a primeira camada de carne e faça um novo corte, partindo agora do centro da peça. Deslize a lâmina até a ponta do lombo para adquirir um formato retangular.

Prepare uma vinha d' alhos colocando, numa assadeira grande 1 cebola picada, o alho, o suco de limão, o vinho, a salsa, o louro e os cravos. Tempere com sal e pimenta. Coloque o lombo e deixe tomar gosto por 2 horas.

Enquanto isso, prepare a farofa: frite o bacon na própria gordura, junte a cebola restante e deixe dourar. Acrescente os pimentões, a farinha de milho, as azeitonas, as passas, o cheiro-verde e misture bem.

Abra o lombo sobre uma tábua de carne e espalhe a farofa. Enrole-o como se fosse um rocambole e amarre-o com um fio dental, em todo o seu comprimento. Acomode a peça numa assadeira e besunte com a margarina. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200°C), previamente aquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 30 minutos, regando com a vinha d'alhos até o lombo ficar dourado. Retire da assadeira, espere esfriar um pouco e sirva em seguida, em fatias.

Dica: cada porção tem 420 calorias

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