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Nhammm

Lombo de panela com farofa

Receita: Blog do Pão de Açúcar
17 dez 2019 às 09:47

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- iStock
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
6 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
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Ingredientes

  • 1 kg de lombo suíno
  • 1 col. (sopa) de sal
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1 col. (chá) de pimenta-do-reino
  • Caldo de 1 limão
  • 5 col. (sopa) de óleo
  • Farofa
  • 4 fatias de bacon picadas
  • 3 col. (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xíc. (chá) de farinha de mandioca temperada
  • Sal e pimenta
  • Brócolis refogados e temperados
  • Folhas de salsa ou coentro
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Modo de preparo

- Tempere a carne com sal, alho, pimenta e limão a gosto. Deixe marinar por no mínimo 30 minutos

- Aqueça o óleo em uma panela grossa e doure bem todo o lombo. Acrescente 1/2 xíc. (chá) de água, diminua o fogo e tampe a panela. Cozinhe até secar a água. Continue cozinhando e coloque mais água, até que o lombo fique bem macio. Faça fatias finas e sirva com farofa, brócolis e folhas de salsa.

- Farofa: frite o bacon no azeite até dourar. Coloque a cebola e frite até murchar. Coloque a farinha e mexa sem parar até dourar. Acerte o sal e a pimenta e sirva.

Dica
Finalize a farofa com pimenta dedo-de-moça picada.

Harmonização
A bebida mais indicada para o lombo são vinhos de sabor menos intenso e acidez elevada, como o branco Riesling.

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