Leve e saborosa

Lasanha vegetariana com berinjela e abobrinha

Receita: Xandô receitas
26 abr 2023 às 17:30
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
6 porções

Ingredientes

  • 1 pacote de massa para lasanha
  • 200 g de cogumelo champignon
  • 4 embalagens de creme de leite 300 g
  • Folhas de manjericão
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 300 ml de leite tipo a
  • 1 colher de sopa de molho shoyu
  • Suco de ½ limão
  • 1 ou 2 cebolas (a gosto)
  • Azeite, sal, pimenta e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

MODO DE PREPARO:

Molho: refogue no azeite a cebola, adicionando depois os legumes e os tomates.

Cozinhe por aproximadamente 20 minutos e reserve.

Champignon: em outra panela, coloque 1 colher de manteiga e o champignon fatiado e adicione molho shoyo e o suco de 1/2 limão.

Deixe cozinhar até quase secar e reserve.

 

 

MONTAGEM:

Numa forma, coloque um pouco de molho (mais líquido do que os pedaços) e um pouco de leite.

Cubra com lâminas de massa e cubra com o requeijão cremoso.

Regue com um pouco de leite.

Adicione outra camada de massa, regue com leite e adicione o molho de legumes.

Faça outra camada de massa, cubra com creme de leite e vá intercalando dessa forma até terminarem os ingredientes.

A última camada será de champignon e requeijão cremoso.

Cubra com o queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, em temperatura por volta de 230 ºC.

Está prontinha para servir!

Continue lendo