Modo de preparo
- Lave bem as berinjelas e fatie-as com a casca no sentido do comprimento delas, em fatias finas mas com cuidado para não ficar rasgada. Reserve.
- Numa panela grande, coloque uma colher de azeite, o alho e a cebola e refogue. Após dourar, coloque o molho de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe ferver.
- Quando começar a ferver, coloque as fatias de berinjela para cozinhar um pouco. Coloque de modo a não dobrá-las. É apenas para ficar mais macias. Não precisa cozinhar muito pois ainda irá ao forno.
- Colocar cubinhos de abobrinha no molho é uma forma de torná-la mais nutritiva.
Montagem
- Forre o fundo de uma assadeira com um pouco do molho, e em seguida coloque as fatias de berinjela. Há a opção de colocar as fatias empanadas à milanesa, mas não tem necessidade. Elas substituirão a massa pronta. Após colocar as fatias de berinjela, coloque uma camada do molho, e cubra com fatias de queijo. Repita as camadas quantas vezes for necessário.
- A última camada deve ser finalizada com queijo parmesão ralado para gratinar.
- Leve ao forno pré aquecido até que o queijo fique dourado. É possível terminar de cozinhar a lasanha no microondas, mas o efeito gratinado não fica tão bom quanto no forno comum.