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Maravilhosa

Lasanha de cogumelos com molho branco

Receita: Tirolez
07 out 2023 às 19:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
7 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal (52 g)
  • 1 cebola pequena picada (70 g)
  • 1 bandeja de cogumelo tipo Paris em fatias (200 g)
  • 1 bandeja de cogumelo tipo shimeji picado (200 g)
  • 3 colheres (chá) de sal (12 g)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (40 g)
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
  • 1 embalagem de massa para lasanha (200 g)
  • 150 g de peito de peru defumado fatiado e picado
  • 200 g de queijo muçarela passado no ralo grosso
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (55 g)
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Modo de preparo

1 - Pré-aqueça o forno a 180°C.

2 - Em uma panela média, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, doure a cebola e os cogumelos por 5 minutos. Tempere com 1 colher (chá) de sal e reserve.

3 - Em outra panela média, derreta o restante da manteiga, polvilhe com a farinha e deixe tostar ligeiramente, misturando sempre (até subir um cheiro de pipoca).

4 - Junte o leite aos poucos, mexendo sem parar, até levantar fervura. Coloque o creme de leite, o restante do sal e os cogumelos. Assim que ferver, apague o fogo.

5 - Em uma forma refratária grande (22 cm x 35 cm), faça camadas alternadas de molho, massa de lasanha, peito de peru e muçarela, terminando com molho e queijo.

6 - Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Remova o laminado e polvilhe o parmesão. Volte ao forno por mais 15 minutos, ou até gratinar, e sirva quente.

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