Jantar especial

Lasanha de carne: fácil e rápida para quem está dando os primeiros passos na cozinha

Receita: Divulgação
19 abr 2017 às 14:39
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
2 porções

Ingredientes

  • 500 g de paleta moída;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 cebola ralada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 300 ml de molho de tomate;
  • 500 g de massa de lasanha pré-cozida.
  • Molho branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 400 ml de leite;
  • Sal a gosto;
  • 1 pitada de noz moscada;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 100 g de mozarela ralada;
  • 1 colher de pimenta.

Modo de preparo

1) Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e junte a carne;
2) Refogue até secar o líquido;
3) Tempere com o sal, a pimenta e adicione o molho de tomate;
4) Cozinhe por 3 minutos.

Molho branco
1) Em uma panela, toste a farinha, junte a manteiga e mexa até formar uma pasta;
2) Aos poucos, adicione o leite aquecido e mexa sem parar até engrossar;
3) Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada;
4) Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar;
5) Em um refratário levemente untado com azeite, alterne camadas de massa, carne, molho branco e mozarela;
6) Termine com molho branco e mozarela;
7) Leve ao forno preaquecido a 200 o C até dourar.

#Dica: para variar, use massa de lasanha verde.

Divulgação

Continue lendo