Modo de preparo
Ferva uma xícara (chá) de água, e então adicione o sal e os brócolis. Deixe por volta de 1 minuto, ou até que fiquem completamente descongelados. Imediatamente, passe os brócolis por água fria para interromper o cozimento. Deixe-os em um escorredor. Repita o processo com as ervilhas, mas com apenas 30 segundos na água fervente.
Corte as azeitonas em rodelas e escolha as 16 mais bonitas. Pique o restante, até formar cubinhos bem pequenos. Com um pouco de requeijão, prenda 4 rodelas feitas com as azeitonas separadas na parte lateral de cada bisnaguinha. Elas agora são as rodas do trenzinho!
Para fazer a locomotiva, corte a ponta de uma bisnaguinha e reserve para a chaminé. Faça um buraco quadrado de 1 cm na parte traseira de outro pão, afunde um pouco a massa e coloque as azeitonas picadas (como se fossem carvão). A chaminé deve ir logo à frente.
Para preparar os outros vagões, corte a tampa de cada bisnaguinha e afunde um pouco a massa com a ponta dos dedos. O recheio das cargas é feito assim: misture separadamente o tomate, as ervilhas e o presunto com uma colher (sopa) de requeijão. Coloque cada um dentro dos pães já abertos. Desenhe o trilho no prato com ketchup e alinhe os vagões. Nas laterais, coloque os brócolis temperados e sirva em seguida.
*Dica: se preferir, misture os ingredientes dos vagões juntos para ter um recheio igual para todos.