Karê raisu ou curry rice

Karê rice, arroz com curry, cane e legumes é um dos pratos mais tradicionais do Japão

Receita: Sakura
09 ago 2024 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
12 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal (30 ml)
  • 500 g de carne (bovina, frango ou suína) em cubos ou fatias
  • 1 cenoura média em cubos (200 g)
  • 3 batatas médias em cubos (450 g)
  • 4 cebolas médias em cubos (800 g)
  • 5 ½ xícaras (chá) de água (1,4 L)
  • 1 tablete de curry pronto (230g) - encontrado em lojas de produtos orientais

Modo de preparo

1 - Em fogo médio, em uma panela grande, pré-aqueça o óleo e doure a carne.

2 - Coloque os vegetais e refogue até ficarem levemente dourados.

3 - Adicione a água e deixe ferver, cozinhando em fogo baixo a médio por cerca de 15 minutos, até que os ingredientes fiquem macios. 

4 - Desligue o fogo, quebre em partes o tablete de curry e misture até dissolver. 

5 - Volte ao fogo baixo por 10 minutos ou até engrossar.  

6 - Sirva com arroz japonês (gohan) ou massas.

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