Modo de preparo
- Bata o açúcar refinado com as gemas até obter uma massa fofa e clara.
- Sem bater, incorpore as amêndoas e as claras em neve.
- Coloque em uma assadeira grande (39 x 25,5 cm), untada e forrada com papel manteiga também untado e asse no forno preaquecido.
- Desenforme quente sobre papel alumínio untado com manteiga e polvilhado com açúcar refinado.
- Enrole e deixe esfriar.
RECHEIO
- Ferva o açúcar granulado com a água até obter uma calda em ponto de fio fino.
- Reserve até amornar.
- Junte as gemas e leve ao fogo, baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Utilize frio.
- Desenrole o rocambole, coloque o recheio e volte a enrolar.
COBERTURA
- Bata o açúcar de confeiteiro com a manteiga até obter um creme leve.
- Junte as gemas e o chocolate em pó e bata até homogeneizar.
- Utilize, cubra o rocambole com a cobertura e decore com chocolate granulado.