Modo de preparo
Creme de chocolate:
Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio médio. Espere abaixar as bolhas e acrescente o leite previamente misturado com o amido, o chocolate e o cacau. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, junte o creme de leite, a essência e a manteiga. Reserve na geladeira para a montagem. Distribua no fundo de cada copinho cerca de 2 colheres (chá) do creme de chocolate. Cubra com 1 colher (chá) do creme de maracujá e com a mesma quantidade do creme de limão. Complete, cuidadosamente, com o creme de chocolate. Leve à geladeira, de preferência de véspera, para firmar. Decore com raspas ou arabescos de chocolate e polvilhe com a canela.
Creme de maracujá:
Misture o leite condensado com o suco de maracujá e reserve na geladeira para a montagem.
Creme de limão:
Misture o leite condensado com o suco de limão e reserve na geladeira para a montagem.
Dica: Para obter um efeito de listras diagonais, incline o copinho quando colocar o creme de chocolate. Complete com os demais cremes e leve à geladeira para firmar.