Irresistíveis casadinhos com doce de leite e café

Receita: Café Pilão
28 jun 2010 às 09:11
Tempo de Preparo Rendimento
1h 15 min
10 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • meia xícara (chá) de leite em pó
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite
  • meia xícara (chá) de Café Pilão Intenso

Modo de preparo

Massa

Na batedeira, bata as claras em neve com metade do açúcar até ficar bem firme. Reserve. Em outra tigela, bata as gemas com o restante do açúcar e a baunilha até formar um creme claro. Adicione as claras em neve, aos poucos, mexendo, delicadamente. Junte o leite em pó, a farinha de trigo e misture devagar. Transfira para uma ou mais assadeiras grandes retangulares untadas e forradas com papel-manteiga. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 30 minutos. Retire do forno e espere esfriar. Retire o papel-manteiga e corte discos de 5cm de diâmetro de massa com um cortador redondo. Reserve.

Recheio

Coloque o doce de leite e o café em uma panela. Leve ao fogo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Espalhe o recheio em um disco de massa o feche o casadinho com outro disco.

Continue lendo