Duas opções de molhos!

Hambúrguer com queijo reino e molho de cebolas caramelizadas e cogumelos

Receita: Tirolez
04 jun 2022 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Molho
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • ½ colher (sopa) de molho de mostarda
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho ou mel
  • 1 pitada de sal
  • 1 cebola
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 2 colheres (chá) de aceto balsâmico
  • Hambúrguer
  • 300 g de patinho moído 2 vezes
  • 300 g de acém moído 2 vezes
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 200 g de queijo reino fatiado

Modo de preparo

Molho

1 - Em uma tigela, misture o ketchup, o molho de mostarda e a glucose. Junte 2 colheres (sopa) de água e tempere com sal.

2 - Corte a cebola em fatias bem finas. Aqueça o azeite em fogo médio em uma panela, junte a cebola e refogue-as, misturando sempre até que fiquem douradas. Adicione o aceto balsâmico e deixe fritar um pouco mais, até que a cebola fique macia e com um tom dourado. Incorpore a mistura dos molhos e mexa bem. Reserve.

Hambúrguer

3 - Amasse o patinho e o acém em uma tigela e misture bem até que formem uma única massa. Divida em 4 porções e faça bolinhas. Achate-as com as mãos e acerte as bordas com os dedos para formar os hambúrgueres.

4 - Esquente uma frigideira de fundo grosso em fogo médio. Quando estiver bem quente, regue com um fio de óleo e tempere os hambúrgueres com sal e pimenta-do-reino. Doure-os de um dos lados, vire-os com uma espátula e distribua sobre eles as fatias de queijo reino. Abafe com uma tampa e deixe os hambúrgueres terminarem de dourar e o queijo derreter (por uns 3 minutos).

5 - Sirva com o molho de cebola, de uma salada de folhas e de chips de batata, ou monte o lanche combinando os hambúrgueres com alface americana, tomate, maionese e pão preto, branco ou australiano.

Variação

Você pode substituir o molho de cebolas caramelizadas por um molho de cogumelos frescos. Em um fio de azeite, doure 1 xícara (chá) de cogumelos frescos fatiados (shiitake, portobelo ou paris), junte ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (100 ml) e reduza até formar um molho encorpado. Desligue, tempere com sal e ervas frescas como tomilho, salsinha ou cebolinha.

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