Guardanapos doces: delícias com coco e abacaxi

Receita: Receitas.com
17 out 2012 às 11:36
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
8 porções

Ingredientes

  • 150 g de açúcar
  • 50 g de coco ralado
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 3 ovos
  • 75 g de açúcar
  • 40 g de farinha de trigo
  • ½ colher (café) de fermento em pó
  • ½ abacaxi descascado e picado

Modo de preparo

Coloque num liquidificador ½ abacaxi descascado e picado e bata bem até obter um suco. Transfira o abacaxi batido para uma panela e adicione 150 g de açúcar, 50 g de coco ralado, ½ colher (sopa) de manteiga, 2 ovos e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela (+/- 20 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.

Numa batedeira coloque 3 ovos e bata bem. Junte 75 g de açúcar e bata até dobrar de volume (8 minutos). Desligue a batedeira e incorpore delicadamente 40 g de farinha de trigo e ½ colher (café) de fermento em pó. Transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga e untada alisando bem a superfície. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 15 minutos. Retire do forno, desenforme sobre uma superfície polvilhada com açúcar e deixe esfriar.

Depois da massa esfriar passe um rolo sobre ela para que fique com uma espessura fininha. Corte a massa em 2 partes, no sentido da largura. Numa das metades coloque o creme de abacaxi (feito acima), depois cubra este creme com a outra metade de massa assada e embrulhe com papel alumínio. Sobre este papel alumínio coloque um peso (2 sacos de 1 k de açúcar ou feijão ou arroz) e leve para a geladeira por 1 hora. Retire da geladeira, corte em triângulos, polvilhe açúcar e sirva em seguida.

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