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Finesse

Gourmetize a festa junina com macaron de paçoca

Receita: Redação Bonde com chef Andrea Follador
17 jun 2019 às 17:28

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- Shutterstock
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • Massa:
  • 130g de claras
  • 60g de açúcar
  • 90g de farinha de amêndoas
  • 90g de farinha de amendoim
  • 320g de açúcar de confeiteiro
  • 15g de cacau em pó para fazer a cor bege e 30g para fazer o chocolate escuro.
  • Recheio:
  • 600g de chocolate amargo derretido.
  • 300g de creme de leite
  • 100g de paçoca.
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Modo de preparo

1. Coloque todos os ingredientes secos no processador ou liquidificador. Peneire e reserve.

2. Coloque as claras e o açúcar em uma panela no fogo baixo até o açúcar desmanchar inteiramente e leve imediatamente à batedeira batendo por 15 min até que forme um merengue.

3. Junte o merengue aos ingredientes secos peneirados fazendo movimentos suaves e mexendo de baixo para cima e do centro para a borda. Repita até que a mistura fique uniforme, macia e brilhante. Esse processo é importante e tem até um nome para isso: macaronnage

4. Coloque essa mistura em um saco de confeitar e asse em folha de teflon em uma assadeira rasa. Faça bolinhas de aproximadamente 4 cm de diâmetro com o saco de confeitar.

* Lembre de deixar um espaço entre elas para não grudar uma na outra quando estiver assando.

5. Pré aqueça o forno a 125°C e asse os macarons por 16 minutos

Recheio:

Misture o chocolate com o creme de leite e adicione a paçoca. Com a ajuda de um saco de confeitar, coloque o recheio em uma parte de macaron e case com outra para formar o doce. Se desejar passe na farofa de paçoca e está pronto para servir!

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