Modo de preparo
Cortar os tomatinhos pela metade a distribuí-los em uma assadeira com a face do corte voltada para cima. Levar ao forno baixo e deixe enxugar bastante, até começar a caramelizar a assadeira. Retirar, deixar esfriar , retirar da assadeira e , em seguida, colocar em um recipiente e temperar com sal, azeite, pimenta do reino e folhas de manjericão.
Lavar as berinjelas e fura-las por inteiro com um garfo. Assar por aproximadamente 40m ou até que as berinjelas fiquem macias ao toque. Abrir e retirar toda a polpa, descartando a casca.
Em um liquidificador, bater a polpa das berinjelas com um dente de alho, as folhas de hortelã, o tomilho, nozes e azeite, até formar um creme homogêneo.
Cozinhar o macarrão em abundante água fervente, seguindo o tempo recomendado na embalagem. Escorrer e despejar em uma tigela. Juntar o pesto de berinjelas, o parmesão, os tomatinhos assados e servir com raspas de siciliano.