Bem fácil

Fricassé de frango no forno simples e delicioso

Receita: Sabores Ajinomoto
29 set 2024 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
8 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 2 peitos de frango grandes, sem pele e sem osso (700 g)
  • 1 colher (chá) de tempero pronto sem pimenta (sabor a mi)
  • 1 sachê de tempero pronto (sazón verde)
  • 2 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo

1 - Em uma panela de pressão, coloque o frango, meia colher (chá) do tempero e meio sachê do tempero, e cubra com a água. Tampe e cozinhe em fogo baixo após o início da fervura por 20 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair. Retire-o da panela e desfie grosseiramente, reservando 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento. 

2 - Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo alto. Junte a cebola e frite por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o frango, o sabor a mi restante e refogue por 5 minutos, mexendo de vem em quando. Retire do fogo, acrescente a salsa e reserve. 

3 - No liquidificador, coloque o caldo do cozimento, o milho, o creme de leite, o requeijão, o sazón restante e o amido. Bata em velocidade média por 2 minutos, ou até ter um líquido homogêneo. Junte com o frango na panela e mexa até incorporá-lo completamente. 

4 - Transfira para um refratário retangular médio (22 x 35 cm), salpique o queijo e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 20 minutos, ou até gratinar a superfície. Retire do forno e sirva acompanhado de arroz branco e batata-palha.

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