Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Especial carnes assadas

Frango assado com tomilho e laranja

Receita: Cozinha Dal Bo
31 mar 2017 às 08:48

Compartilhar notícia

- Reprodução/Cozinha Dal Bo
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 Frango inteiro, de preferência orgânico e caipira.
  • Para a salmoura
  • 3 litros de água filtrada;
  • 1/2 xícara de sal;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 4 dentes de alho, descascados;
  • 2 folhas de louro;
  • Alguns ramos de tomilho;
  • 1 colher de sopa de grãos de pimenta do reino inteiros.
  • Para assar
  • 100 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente;
  • 1 laranja;
  • Mais alguns ramos de tomilho;
  • 1 cabeça de alho;
  • 4 a 6 cebolas médias.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1) Um dia antes de assar o frango, prepare a salmoura para temperá-lo;
2) Em uma panela média, ferva 1 litro de água com o sal e o açúcar. Ferva por um minuto, misturando bem para dissolver tudo;
3) Retire do fogo e transfira para uma tigela grande o suficiente para receber o frango inteiro;
4) Adicione os outros 2 litros de água e os temperos. Leve à geladeira até que esteja completamente frio. A água não pode estar morna quando você adicionar o frango, pois ela pode elevar a temperatura da carne e permitir que as bactérias se instalem;
5) Assim que esfriar adicione o frango à salmoura e leve à geladeira por no mínimo 6 horas e no máximo 18 horas. O ideal é deixar de um dia para o outro, para que os temperos penetrem bem na carne;
6) Depois desse tempo, retire o frango da salmoura e lave-o em água corrente e seque com papel toalha. Neste ponto você pode seguir com a receita e assar o frango diretamente, ou então ainda pode deixá-lo na geladeira, em uma assadeira destampada, por mais um dia, até a hora que estiver pronto para assar;
7) Na hora de assar, preaqueça o forno a 200ºC;
8) Misture a manteiga amolecida com as raspas da casca da laranja e com as folhas de tomilho;
9) Separe a pele da carne, no peito e nas coxas, enfiando os dedos aos poucos para descolar a pele até onde conseguir;
10) Espalhe metade da manteiga temperada entre a pele e a carne;
11) Recheie a cavidade do frango com meia laranja e vários ramos de tomilho;
12) Amarre as pernas do frango e prenda as asinhas com um palito. Espalhe o restante da manteiga sobre a pele de todo o frango;
13) Transfira o frango para a assadeira que for usar. Corte a cabeça de alho ao meio e coloque na assadeira também;
14) Corte as cebolas ao meio, com casca mesmo e arrume ao redor do frango. Tempere-as com um pouco de pimenta do reino e azeite de oliva, e espalhe mais alguns ramos de tomilho por cima delas.
15) Esprema a outra metade da laranja sobre o frango e leve ao forno. Asse até que ele fique cozido e bem dourado, cerca de 1h e meia;
16) De tempos em tempos, retire do forno e regue o frango com os caldos da assadeira para que ele fique mais saboroso e mais dourado;
17) Assim que terminar, retire do forno, cubra com papel alumínio levemente e deixe descansar uns 15 minutos antes de cortar e servir.

Reprodução/Cozinha Dal Bo
Reprodução/Cozinha Dal Bo

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade