1) Comece forrando a forma com papel alumínio e por cima papel manteiga. O alumínio vai segurar a gordura e sua forma vai ficar limpinha e o papel manteiga é para a carne não grudar;
2) Em seguida, polvilhe sal e pimenta moída na hora nos dois lados da peça de carne;
3) Faça uma misturinha com 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida, 2 colheres (sopa) de mostarda, (que pode ser a comum ou Dijon) e 1 colher (sopa) de alho triturado. Espalhe essa mistura sobre a carne (nos dois lados) e leve para assar em forno preaquecido em 220º por cerca de 1 hora;
4) A cada 15 minutos, abra o forno e espalhe sobre a carne a mistura de manteiga com mostarda que vai derretendo e ficando no fundo da forma;
5) Enquanto a carne assa, cozinhe em água fervente com sal algumas batatas sem casca cortadas em rodelas. Quando a carne estiver no ponto, retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e fatie (se fatiar logo que tira do forno ela solta muito líquido).
Reprodução/Panelaterapia